注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzaaqq369258147的博客

世界第一教育理论与公权管理原创基地

 
 
 

日志

 
 

浅谈人的东东  

2017-08-01 19:50:47|  分类: 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈人的东东
        什么是东东
       人的宇宙,人的地球,人的陆地,人的家乡,人的国家,人的家园,人的家庭,人的家,人的亲朋好友,人的人,人的动物,人的房子,人的父母子女,人的配偶,人的书,人的衣,人的权利,人的权力,人的体内空气废物,人的发肤,人的血,人的精液卵子,人的体内胎儿,人的器官,人的第二肾,人的大脑,人的精神,人的外展软力量.......哦,人的东东好多!这些东东与人的关系有些什么特别的呢?我这里谈点个人见解,望大家批评指正。本文的东东可以理解为被拥有的万事万物或万事万物的能、力或它们之一部分。
       东东的基本特点
        1、人的任何东东,不管是“物还是“能”,人都是不可能百分百地拥有的,倒是存在可能百分之2百地利用的。杯酒释兵权的典故中,赵匡胤就将酒等的价值翻多倍地利用了。事实上,人的很多东东,人的事实拥有可能连万分之一都没有,人对其利用也很多时候没有达到其价值的万分之一。如现在人类对南极的拥有与利用。
         2、根据力的相互作用,如果某东东是人的,也一定能找到对应的理由说明人也是某东东的。而且其中的利用应该也不是单向的。如夫妻的相互拥有。又如某人拥有某房产,同时该房产就拥有该人为其管理人、保护人等。又如,妈妈生下了我,就把全世界给了我;对应的是,妈妈生下了我,就把我给了全世界。
         3、人的东东都必须具有可以被该人拥有的特性或可以被拥有的方面。如太阳的部分光和热是可以被人利用与拥有的。但是,人的各种东东肯定都同时具有不被该人拥有的方面。原因之一就是任何东东都可以分析出太多的结构、方面。如1亿光年远的小行星的热、磁场等现在基本上是不可能被人事实上拥有与利用的。又如,某人心中独有的秘密往往也不太可能被他人拥有,尽管这人可能是他人的奴隶。
         4、人在拥有某东东时,一定会连带拥有某些与该东东有联系的其它东东。原因至少包括“宇宙不存在绝对独立的事物。”这有些类似爱屋及乌的道理。
         5、人在拥有某东东时,也一定会不拥有某些东东。原因至少包括“宇宙的任何事物都有排斥或对立的事物。”否则,事物就不可区分了。例如,沙漠的白天拥有了阳光就失去了黑暗。我拥有了老伴,就失去了单身和其她爱情机会。现阶段在中共当大官就必须失去大搞利己的工商业的权利。
        说到这里,想想那些想拥有万事万物的想法是多么的荒谬!
        东东的分类
        人的东东分类方法多多。这里说点点。
         一、按东东的属性分类
         1、属于“物性”的东东。即物质的。
         2、物的力——实际上是物的运动过程。如:播放中的视频、进行中的体育比赛。
         3、物的能——是物潜在或蕴藏的能力。这种东东常常是需要开发利用才能确定其存在。如劳动力、长江水能、智能、心理。
         二、按东东的归属层次分类
        1级被拥有的东东:是最被主人直接拥有的东东。
        如:人的大脑、思想、精神。一般地,人的整个身体都可以说是1级被拥有的东东。但具体说来,例外的情况也不少。如:人的消化系统的食物,这些食物多数首先是消化道内微生物的东东,然后才是消化道的东东,最后才是人的东东。所以,可以说消化系统的许多食物是人的3级东东。人的体毛几乎不是被人的神经直接控制,所以可以说人的体毛也不是人的1级东东。人的有些食欲、性欲等被激素、酶等控制,而不是或不全是被人的神经控制。所以人的有些食欲、性欲等及其产生的有些行为,也可以说不是人的一级东东。人的很多器官等虽然是被人的神经控制,但未必是被人的大脑控制或直接控制。如人的心脏等是被脑干控制的。所以可以说,人的很多器官等并不是人的一级东东。
         2级被拥有的东东。该东东上面有一个最直接的主人,而该主人的上面还有一个它的最直接的大主人。那么这里的东东就是被这里的大主人2级拥有。它们之间隔着一个东东(主人)。例如,有时候可以这样认为:人的胰腺的第一主人可能是垂体,而垂体的第一主人才是人的脑(不一定是大脑),所以人的胰腺是被人2级或3级拥有的。
          3、依上面的方法分下去,人类一级拥有的东西其实是很少的,主要应该集中在精神领域。因为精神领域的记忆、意志、信心、情感、思维等心理都是被大脑直接拥有的。人类拥有的二级东东应该多些,其它被拥有的东东级数越高数量可能就越多。
         三、按东东的被拥有程度分类
        全拥有
        一般地,东东的被拥有级数越低,其被拥有的程度往往就越高。1级被拥有的东东其被拥有的程度应该达到了最高程度。如果不是特别讲究,其它级别被拥有的东东也是可能被人为认定达到最高程度的被拥有。如人的内脏、口中的食物、手中的钱物、美国的留在月球的人造物、主权、生存权等。这种最高程度的拥有可以说成是全拥有。
         部分拥有
        被多个主人共有 的东东其被单个主人拥有的程度当然要低些。如夫妻共有的财物。这种程度的拥有可以说成是部分拥有。有时可以用比例数值表示出来。股份就是典型例子。
被利用、开发程度很低的东东,其被拥有的程度事实上也是很低的。如丹麦的格陵兰岛的大部分地区。又如长期不想见、不交流的家人的相互拥有程度应该也是很低的。
        准0拥有
        人类对遥远星系的拥有程度就更低了。这可以说成是准0拥有。
        0拥有
        人类对于那些不知道的事物就一般谈不上拥有了。这可以说成是0拥有。
        也有例外的,如中国人对于国内很多未知的生物、及其基因、未知地下墓葬等依照有关国际法中国人是高度主权拥有者。
         四、按东东的被拥有方面分类
         1、全面拥有。就是拥有东东的所有方面。这种拥有可能只适用于严格的1级拥有。
         2、多面拥有。就是拥有东东的很多方面,并没有拥有东东的所有方面。如夫妻、家庭成员之间的相互拥有。
         3、少面拥有。包括单面拥有,双面拥有等。就是对东东的很少的方面拥有。如中国对斯瓦尔巴群岛的拥有权就属于少面拥有。
        五、按东东的被拥有来源分类
         1、自生存在的拥有。主要是主人的身体。这种拥有可以叫做自然拥有。
         2、自主拥有。人的精神与心理等很多是后天学习来的,这种拥有是可能被自身发展变化的,任何外界的影响都必须经过主人自身的支持才可能实现。这种拥有可以叫做自主拥有。
         3、单思拥有。例如,现代人类或个人想拥有遥远黑洞、太阳黑子、远古海洋、徐福的老婆、武则天的墓志铭、直系九代孙辈的性快感、老乌龟的梦中心理。这种拥有不需要任何批准,也得不到任何有实际意义的批准,而且难以找到任何有实际意义的拥有、利用。这种拥有一般只能个人心里随便想想、自我认为罢了。
        爱情的单相思不一定属于这里的单思拥有。因为爱情单相思中对方的容颜、德才等是可以实实在在感觉到的,甚至是可以有效利用的。
         4、实力拥有。如:俄罗斯军事占有克里米亚,、中国拥有的高铁标准、个人秘密、胃中的食物、雄狮的领地、太阳的磁场与其行星、权力等。
         5、协议拥有。凡是必须第三方承认的拥有,基本上都属于协议拥有。如权利、国家主权、房产、票证等。
         6、被动拥有
         1)干涉被动拥有。就是主人不愿意拥有某东东,而且该东东也不愿意被该主人拥有,但是第三方却承认该主人拥有该东东。例如某些捆绑夫妻。
         2)奴性被动拥有。如果某主人不愿意拥有某东东,而该东东却主动让自己被该主人拥有,这种拥有就是奴性被动拥有。例如毛泽东的罗氏妻子对于毛泽东的爱情。
         7、反动拥有
主人愿意拥有某东东,第三方也承认该主人拥有该东东,但是该东东却不从。这样的拥有就叫做反动拥有。例如中华人民共和国对于民进党治下的某些台湾治权,就属于这种反动拥有。又如塞尔维亚对科索沃的拥有。又如北京解放前傅作义对其大女儿的拥有。(当时他的大女儿可是与其对立的中共地下党员)
         六、东东的被拥有应该还有很多分类方法,大家去研究吧。

本人“学教第一”的其它博文也一样力求经典、先进,非常感谢和盼望朋友们、同胞们阅读、研究和传播!学教第一推荐阅读:




  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017