注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzaaqq369258147的博客

世界第一教育理论与公权管理原创基地

 
 
 

日志

 
 

解决中俄铁路换轨问题  

2016-08-19 22:52:26|  分类: 战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中俄欧之间的铁路交通经常存在换轨问题,每次一般需要好几个小时。听说,中国正在研制能同时在标准铁路与前苏联宽轨铁路上运行的火车。这其中的关键问题应该就是这怎么解决快速换轨问题吧。我想到一招不知道是否可行,请行家指教参考。
         中欧的标准轨距1435mm,前苏联的宽轨轨距一般1520mm,两者仅仅相差85mm。这85mm的一半约是43mm。现行标准轨上的火车标准轮与铁轨的接触面一般只有靠里面的一方凸起增大,用以防止火车脱轨。假如,把两边标准轮都向外平行增宽约42.4mm,再在外面增加一圈类似1520轨距的宽轨轮凸起圈,用以防止火车在宽轨上脱轨。这就形成了一种新的火车轮,这种火车轮的凸起部位在中间,宽约42.4mm,其轮的内圈用于在标准轨上行驶,外圈用于在宽轨上行驶。我把它叫做宽标2用轮吧。
        火车一旦使用这种宽标2用轮,是不是就可以直接在宽轨、标准轨上行驶与自动转换了呢?而且不再需要换轮了。本人“学教第一”的其它博文也一样力求经典、先进,非常感谢和盼望朋友们、同胞们阅读、研究和传播!学教第一推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017