注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzaaqq369258147的博客

世界第一教育理论与公权管理原创基地

 
 
 

日志

 
 

台海经典杂谈  

2016-01-18 23:30:12|  分类: 公权管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、如果民进党坚持搞台独,大陆可以先武力占领彭佳屿、棉花屿等台湾北部小岛,并在那里修建军民两用机场、海港。这样既可以警示、监督台独势力,又可以

获得离钓鱼台群岛最近的陆地、港口,有利于保卫钓鱼岛。气死日本军国主义!
   如果民进党还是继续搞台独,大陆可以武力占领东沙群岛。这样可以进一步警示、惩罚台独势力,还可以控制大片海域,有利于与菲律宾斗争海洋权益。
   如果民进党任然继续搞台独,大陆可以先警告可能会武力占领澎湖列岛的一半。再视情况采取后续行动。大陆千万不可轻易占领金门、妈祖、太平岛等。希望这

个伟大的建议能够传到中共中央。

   二、 支持洪秀柱参选国民党主席。并对国民党作如下改革:
   1、推动国民党高层年轻化。让所有正式党员都有参与党主席、公职候选人等选举的平等党权。国民党中常会、副主席、全国代表大会等的年轻委员必须保证一

定阶梯比例。设立国民党中学、高校青年部。
   2、国民党中常会、全国代表大会等的女性委员、有关地方委员、有关族群委员、有关行业委员等必须保证一定比例。
   3、扩大国民党全国代表大会的权利。可以参考中国共产党全国代表大会的权利特点,每年国民党全国代表大会当努力充分讨论重大议题。有些个人提出的议题

十分强烈要求讨论的,只要有一定的科学性,都应该给其发布意见的机会,甚至表决机会。不要怕时间长,20天、一个月也值得。因为这么多人在一起讨论,其实

也是一种学习、宣传。事实上,科学的讨论才是民主的最核心最重要内容,而表决只是为了解决讨论难以达成共识的分歧的无赖的一刹那行为方式。
   4、推动国民党本土合理化。如:本届可以让副主席全是本省籍;国民党总部迁往台中市等。
   5、国民党主席、国民党公权候选人初选科学化。可以采用加权形式,党内支持度占3成,民调占7成模式。然后国民党公权候选人初选完成后还必须与其他泛蓝

相关候选人协调,可以采用全民调模式。
   6、再次恢复政党协商制度,要常态化。这个制度要写入党章党纲并保证长期不变,可以学习大陆的政协。国民党当与友党、友好团体、人士(含中国共产党、

民进党里的开明积极进步人士)等友好充分协商。不要怕费时费力。要费时费力才贴近人们、选民。那种妄想一党独霸天下是远古思想。
   7、学习韩国,国民党可以主张将首都部分功能(如行政)迁往原台中县的东北部。两个正副首都不可以相距太远,否则其中运营成本会很高。
   8、国民党努力推动各议事机构(含议会)理性运作,动用一切力量阻止非理性行为干扰议事,包括动用警察权。议会中的非理性行为可以追究刑事责任,并学

习大陆快速暂停、取消有关责任人的议事权利。
   9、努力实现教科书和文化作品等与宪法精神完全一致。
   10、国民党要坚持家丑外扬,因为这样有利于外界监督,有利于自己迅速改错进步。这是中国共产党的先进哲学道理。
   我敢打赌,国民党如果努力推动上面的改革,就算王金平派系分类出去,国民党也会迅速崛起,再次成为台湾第一大政党,成为台独的恶梦。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017